|您好,欢迎访问云南省高校振动与噪声重点实验室
|加入收藏|设为首页
当前位置: 云南省高校振动与噪声重点实验室 > 会议通知 >

ICMIC 2017国际会议在昆明理工大学召开

日期:2017-08-03 17:17

2017年7月11-13日,由国际系统辨识、建模和控制学会(ICMIC Headquarters)和IEEE控制系统学会北京分会(IEEE CSS Beijing Chapter)主办,昆明理工大学承办的 “第九届国际建模、辨识和控制会议(ICMIC 2017)”,在学校对外合作交流处和机电工程学院具体组织下成功举办。英国布里斯托、英国贝尔法斯特女王大学、英国伦敦大学玛丽女王学院、英国斯旺西大学、英国西英格兰大学、法国里昂大学、斯普林格中国公司和罗马尼亚、阿尔及利亚、泰国、斯里兰卡等国有关大学,以及北京理工大学、南京航空航天大学、南京理工大学、北京科技大学、浙江工业大学、北京工商大学、青岛大学、贵州大学、昆明理工大学等中外40余所大学和机构的160余位中外代表参会。

昆明理工大学副校长王华在开幕式上代表学校对参会的中外专家学者表示欢迎,感谢对学校科研和教学的支持与合作,并强调国际化发展是昆明理工大学发展战略之一,学校一贯大力支持国际交流与合作,希望参会各方和学者进一步加强合作在共同努力创造在系统辨识、建模和控制等多领域国内外合作的新局面。

会议期间,学校党委书记张英杰、副校长束洪春看望了会议有关代表,感谢各位专家、学者和代表对昆明理工大学的支持和帮助,并畅谈展望了未来扩大和深入的合作与发展。

英国布里斯托大学、英国贝尔法斯特女王大学、英国玛丽女王学院、法国里昂大学、北京理工大学、北京科技大学、昆明理工大学对外合作交流处领导等多所高校代表分别进行了大会主题报告和发言,围绕“系统辨识、建模和控制”主题从科技、教育、应用与合作多种角度进行了广泛的论述和研讨。围绕大会主题,会议共收到近300篇投稿,评审最终录用190余篇论文进行交流。会议期间,共计进行了12场分组研讨会和4场论文张贴报告,并组织了以“国际合作:教育、科研和发表”为主旨的开放互动式的主题研讨会。

总结会上,学校对外合作交流处领导对此次盛会取得圆满成功表示祝贺,指出此次会议既是国内外科技工作者的一次盛会,更是推进昆明理工大学在相关领域国内外合作的一件喜事,将有力地推动昆明理工大学有关领域与国内外的合作与发展。